Rabu, 30 Desember 2009

Cara mudah bermain keyboard

Dalam memainkan sebuah lagu kita sangat memerlukan chord. Dengan chord kita dapat memainkan lagu yang kita suka dengan mudah. Contoh chord yaitu C , D , E , F , G , A , B dan masih banyak lagi yang sering kita temukan dalam memainkan lagu-lagu favorit kita.
Sesuai dengan judul di atas, saya akan memberitahukan sedikit pengetahuan saya kepada anda yang sedang membaca blog ini. Bukan maksud untuk menggurui anda-anda semua tetapi untuk tukar-menukar informasi mengenai bermain keyboard. Anda juga boleh memberikan comment, saran dan pendapat untuk menambah pengetahuan kita bersama.
Mari kita mengenal beberapa chord dasar yang ada pada keyboard :


 
 


note :" pada gambar diatas terdapat tanda bulat hitam dan bulat putih merupakan tanda yang akan ditekan pada tuts keyboard" .

Setelah anda melihat beberapa chord diatas, mungkin anda sedikit bingung atau kurang mengerti dengan gambar diatas. Tenang saja, saya akan memberikan beberapa contoh gambar nyatanya. Berikut ini beberapa contoh chord :




                           kunci Cm                                            



                                  kunci D


                                kunci Dm


                                kunci E

                                    kunci Em

"Gambar-gambar diatas telah mengalami bentuk variasi dan combinasi".

Dengan mengerti chord keyboard diatas anda dapat memainkan lagu-lagu yang anda suka dengan menggunakan keyboard. Dengan latihan terus-menerus terhadap chord-chord tersebut saya yakin anda dapat memainkannya dengan lebih baik. Selain itu lakukan terus penelitian terhadap chord-chord keyboard dasar yang ada pada contoh diatas, sehingga anda dapat men-variasikan dan mengkombinasikannya seperti yang telah saya lakukan pada contoh chord diatas dan masih banyak lagi.

"Silahkan anda memberikan pendapat dan komentarnya pada blog comment atau post comment saya".
Terimakasih.

Anda dapat mendownload chord-chord keyboard yang lebih lengkap disini:



7 komentar:

  1. Nice tips sob ...
    Tapi keyboard kita kok beda yah ??
    Keyboard gue QWERTY, keyboard lo jenis apa tuh sob ???
    Huahahahaha ...

    BalasHapus
  2. by, yg lo bicarakn keyboard yg mana dulu nih?..hahahaha

    BalasHapus
  3. FOLLOW BACK ALTA
    http://hasanuddinstory.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. Bisnis Online Yang Menjadikan Facebook Sebagai
    Media/Sarana Penghasil Uang Dengan System Terbaru
    Komisi 100% Untuk Anda ,dengan hasil yang luar biasa dan sangat mudah dijalankan,
    dan satu lagi,bagi yang mempunyai blog,blog anda akan bertambah fungsi sebagai mesin penghasil uang anda.
    Klik atau copy paste link berikut:

    http://tinyurl.com/bv5oe2e

    Apabila anda bergabung sekarang kami berikan cashback sebesar 50%

    sms:085641877372 atau email saya: xtshop30@gmail.com

    BalasHapus
  5. Aku baru pengen belajar keyboard ney. lihat tutor di atas jd agak bingung, gimana caranya coba aku bisa tahu tuts yang sebelah mana yang harus aku tekan untuk bisa menemukan kunci2 itu??? bisa tolong dibantu???

    BalasHapus
  6. Aku baru pengen belajar keyboard ney. lihat tutor di atas jd agak bingung, gimana caranya coba aku bisa tahu tuts yang sebelah mana yang harus aku tekan untuk bisa menemukan kunci2 itu??? bisa tolong dibantu???

    BalasHapus
  7. Kayaknya ada beberapa yang salah deh om,, coba deh di cek lagi

    BalasHapus